Экомаст на выставке «Металл-Экспо’2019»

Компания «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» приняла участие в 25-й Международной выставке «Металл-Экспо’2019», проходившей в Москве с 12 по 15 ноября 2019 на территории ВДНХ. На стенде завод представил продукцию для защиты от коррозии, гидроизоляцию ECOMAST, а также защитные покрытия ARBECOAT. Специалисты компании рассказывали посетителям стенда о новинках года, проводили консультации по применению антикоррозионных и огнезащитных составов.

Стенд Антикоррозионные защитные покрытия

В рамках выставки коммерческий отдел провел около ста переговоров. С потенциальными партнерами обсудили варианты сотрудничества, а с действующими обсуждались актуальные вопросы и планы на следующий год. В течение нескольких дней представители завода встречались с потребителями антикоррозионных и огнезащитных покрытий, с представителями металлургических, металлообрабатывающих, строительных, торговых компаний и организаций.

Оргкомитет выставки «Металл-Экспо» ежегодно проводит конкурсы на лучшие технические и научно-исследовательские разработки в области металлообработки. Лучшие предприятия и организации награждаются золотыми и серебряными медалями.

Компания «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» получила звание лауреата выставки и была награждена серебряной медалью «Металл-Экспо’2019». В конкурсе приняла участие разработка специалистов завода — эпоксидно-полиуретановая схема ECOMAST для защиты от коррозии металлических конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных условиях химических комплексов.

Выставка «Металл-Экспо’2019» принесла компании новые контракты, признание и свежие идеи по созданию продуктов для рынка металлоконструкций.

Медаль Металл-Экспо'2019 Диплом Металл-Экспо'2019 Выставка Металл-Экспо'2019

Более 80 составов ECOMAST выпускалось в 2018 году

Более 80 различных составов для противокоррозионной защиты и гидроизоляции выпускает ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» на сегодняшний день. Наше предприятие производит органоразбавляемые и воднодисперсионные противокоррозионные лакокрасочные материалы, битумную и полимерную гидроизоляцию под торговой маркой ECOMAST. Ассортимент лакокрасочных материалов включает тонкослойные и толстослойные покрытия на основе пленкообразующих веществ, таких, как акрилаты, модифицированные алкиды, эпоксиды, полиуретаны. Гидроизоляционные материалы представлены битумными, битумно-полимерными, полимерными мастиками, герметиками и клеями.

Материалы ECOMAST применяются для защиты от коррозии и для гидроизоляции в нефтегазовом секторе, машиностроении и металлообработке, химической и пищевой промышленностях, мостостроении, при строительстве гидротехнических сооружений, в дорожном и гражданском строительстве.

Линейка ecomast в 2018 году

Органоразбавляемые однокомпонентные грунтовки и грунт-эмали ECOMAST предназначены для окраски изделий как с плохо подготовленной поверхностью, так и с высокой степенью подготовки. Материалы используются для окраски металлических конструкций и изделий, которые не требуют долговременной противокоррозионной защиты. Их можно наносить в суровых погодных условиях, в том числе при отрицательных температурах.

Двухкомпонентные полиуретановые грунт-эмали ECOMAST – самый перспективный тип ЛКМ. За счет своего химического состава они обеспечивают простоту нанесения, быстрое высыхание, долговременную защиту. Покрытия на полиуретановой основе имеют относительную низкую стоимость одного квадратного метра за счет того, что обеспечивают высокие противокоррозионные свойства при относительно небольших толщинах (80 -120 мкм). Лакокрасочными материалами на основе полиуретана окрашиваются металлические поверхности, подвергающиеся воздействию атмосферы и агрессивных жидких и парогазовых сред: мостов, наружной поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, гидротехнических сооружений, металлоконструкций различного назначения, трубопроводов.

Традиционные 2-х и 3-х слойные эпокси-полиуретановые схемы ECOMAST обеспечивают долговечную защиту. Грунтовочный эпоксидный слой создает высокую адгезию, а верхний полиуретановый – чрезвычайно высокие эксплуатационные характеристики, устойчивость к воздействию природных факторов и химический реагентов. Характерной особенностью таких систем является высокая стоимость квадратного метра.

Наряду с полимерными ЛКМ, завод выпускает битумные материалы для гидроизоляции и защиты от коррозии. Материалы применяются при проведении кровельных работ, защиты фундаментов, трубопроводов, в дорожном строительстве. Ассортимент включает с себя мастики холодного применения (гидроизоляционную, кровельную, резинобитумную, полимерно-битумную), дорожные герметики БП-Г25 (35, 50) МБП-Г Шм/75, КОВ 65, битумные праймеры, мастики МБР-65 (75, 90, 100), МБК-Г55 (65, 75, 85, 100), МБ-50, МБР-ОС-Х-150.

Новинки завода 2018 года

В 2018 году завод представил потребителям такие новинки, как двухкомпонентный гидроизоляционный эпоксидный состав ECOMAST WEP, полиуретановую мастику ECOMAST 99, мастику 300, клей ECOMAST 88, праймер НК-50.

Водный эпоксидный состав ECOMAST WEP разработан для защиты бетонных, кирпичных, металлических поверхностей, подвергающихся воздействию высокой влажности, воздействию низких и высоких температур и агрессивных сред. Материал паропроницаемый, не содержит растворителей, обладает декоративными свойствами (колеровка по желанию заказчика), может наноситься на влажные основания, выдерживает давление воды 3 кг/см². Область применения ECOMAST WEP:

  • подземные и наземные здания и сооружения;
  • транспортные, пешеходные и коммуникационные тоннели и тоннели метрополитенов;
  • цокольные этажи и подвалы;
  • пожарные, промышленные бетонные емкости;
  • сепараторы и отстойники для очистки воды;
  • подземные гаражи и паркинги и т. д.

Праймер НК-50 ECOMAST — это каучуко-смоляной состав, который применяется под ленточно-полимерные материалы для антикоррозионной защиты стальных подземных магистральных трубопроводов, нефтепроводов и отводов от них диаметром до 1420 мм включительно с температурой эксплуатации до + 50 °С.

Мастика полиуретановая ECOMAST 99 предназначена для гидроизоляции железобетонных конструкций, бетонных поверхностей, элементов колодцев, железобетонных камер при прокладке и ремонте сетей, гидроизоляция бетонного основания под фундамент, тоннелей и опор мостов, набережных, холодильных камер. Подходит для устройства напыляемой кровли. Состав сочетает в себе такие свойства, как высокая эластичность и адгезия, короткое время формирования защитного покрытия, широкий температурный диапазоном эксплуатации (от -60 ℃ до 240 ℃), устойчивость к долговременным, ортотропным, ударным и вибрационным нагрузкам

Двухкомпонентный клеевой состав ECOMAST 88 специально разработан для пеностекла и изделий из него. Состав не боится агрессивной атмосферы химических, металлургических и портовых сооружений. Материал не теряет своих эксплуатационных свойств в условиях Крайнего Севера, где отрицательная температура достигает – 60.

Битумнополимерная мастика ECOMAST 300 применяется в качестве герметика или гидроизоляционного слоя на внешней и внутренней поверхностях пеностекольных конструкций. Она применяется для устройства теплоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов и емкостей, стен зданий и сооружений, плит фундамента, кровли. Состав может эксплуатироваться при температуре от – 60 °С до 100 °С.

Продукция завода реализуется на всей территории Российской Федерации и в странах Ближнего Зарубежья.

ECOMAST – участник выставки «Строим дом»

20-21 октября 2018 в Санкт-Петербурге прошла выставка «Строим Дом». Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» представил свою продукцию ECOMAST.

На стенде можно было познакомиться с полимерными ЛКМ и битумной гидроизоляцией завода.

Представители компании рассказывали о том, как правильно выбрать материалы ECOMAST в зависимости от их особенностей и назначения, о правильной технологии нанесения покрытий, давали рекомендации, какой материал эффективнее защищает ту или иную строительную конструкцию. Несмотря на то, что выставка нацелена на частного клиента, который строит дом, представителям компании удалось найти деловых партнеров.

Оба выставочных дня организаторы выставки разыгрывали подарки среди посетителей. От ECOMAST были разыграны подарочные сертификаты на продукцию завода. Победители розыгрыша получили право на бесплатное получение определённого количества продукции ECOMAST.

Выставка прошла в дружественной и деловой атмосфере.

За два дня выставку поселило около 25000 человек.

Мастика ECOMAST применена при ремонте храма в Москве

Летом 2018 года в Храме Христа Спасителя в городе Москве проходились ремонтные работы. Была заменена кровля храма, укреплены внешние стены стилобатной части здания, обновлена гранитная облицовка.

При ремонте стилобатной части Храма применялась битумно-полимерная мастика 300 ECOMAST.

Мастика 300 представляет собой многокомпонентный состав, который обладает многофункциональными особенностями. Применяется в качестве клея, герметика или гидроизоляции для конструкций из пеностекла.

Материал создает бесшовный эластичный слой и обладает стойкостью к агрессивным средам мегаполиса.

Храм Христа Спасителя в Москве – одно из известных исторических мест столицы, возведен в память погибших в Отечественной войне 1812 года и является кафедральным собором Русской православной церкви.

Ремонт в Храме Христа Спасителя

Защита от граффити ECOMAST

«Автографы», оставленные молодежью на фасадах домов, заборах, витринах, остановках, лифтах, подъездах, на стеклах поездов, знакомы жителям как мегаполисов, так и небольших городов. Подобный стрит-арт или граффити вызывает порчу внешнего вида, нарушение общественного порядка, причинение вреда имуществу. Горе-художники для создания своих невысоко художественных картин используют маркеры, шариковые ручки, краску из баллончиков, следы от которых удалить непросто, а иногда невозможно. Защита от граффити – острая проблема собственников имущества и жилищно-коммунальных хозяйств.

Защита от граффити

Еще несколько лет назад для очистки поверхностей от граффити использовали различные химические или моющие средства, а в сложных случаях – пескоструйные машины. Зачастую такие технологии очистки приводили к порче поверхности: стиралась краска, оставались разводы и пятна, разъедалась поверхность основания – превращалась из гладкой в шершавую. После уборки с применением химикатов приходилось приступать к восстановительно-ремонтным работам. Борьба с граффити была трудоемким и затратным способом. Сегодня химическая и строительные индустрии не стоят на месте и разработали более оптимальный метод – защиту поверхности антивандальным покрытием.

Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» в линейке «Спецсоставы» в августе 2018 года приступил к выпуску нового продукта для защиты от граффити – покрытия ECOMAST PU 81. Это прозрачный двухкомпонентный (основа и отвердитель) полиуретановый материал. Предназначается для металлических, бетонных, пластмассовых, стеклянных конструкций. Антивандальное покрытие ECOMAST может наноситься и на окрашенные ранее другими ЛКМ поверхности.

Образующаяся защитная пленка стойка к механическим и абразивным воздействиям, брызгам парафинов, различных масел, нефтепродуктов и химических веществ умеренной агрессивности.

Состав быстро высыхает и имеет отличные защитные свойства. Его можно наносить несколькими способами: механическим методом напыления или вручную с помощью кисти или валика. Лакокрасочные работы можно проводить при отсутствии осадков, относительной влажности не более 80% и в диапазоне положительных температур воздуха от 5 до 30 градусов цельсия. После высыхания антивандальное покрытие образует защитный слой, который легко моется или очищается растворителем. Еще немаловажной особенностью антивандального покрытия ECOMAST является то, что на защищенную поверхность не прилипает клей. Это позволяет с легкостью избавиться от ненужных и незаконных объявлений и афиш.
Антивандальное покрытие имеет большую область применения, экономит деньги на ремонтно-восстановительные работы, способствуя легкому избавлению от результатов «творческих порывов» вандалов.

Защита от граффити ECOMAST уже опробована и оценена управлениями и организациями российских городов, в том числе Санкт-Петербурга, специализирующимися на контроле эксплуатации жилых домов, мостов, тоннелей.

Менеджер по маркетингу Е. Кузнецова

Открыть чат
Вам нужна помощь?